Историческая справка

Государственное бюджетное учреждение Пермского края «Дубровский психоневрологический интернат» - ГБУ ПК «Дубровский ПНИ».

Учреждение функционирует с 15.06.1994 года, открыт как детский дом для глубоко умственно отсталых детей.

С 18 декабря 1995 года детский дом перепрофилирован в областное государственное учреждение «Дубровский психоневрологический интернат».

С 1 января 2010 года — краевое государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения «Дубровский психоневрологический интернат» с отделениями на улице Голубева села Дуброво и в селе Казанка.

В процессе реорганизации учреждений социальной сферы Пермского края в форме создания объединений к Дубровскому психоневрологическому интернату были присоединены:

  • в 2011 году «Нытвенский ПНИ» и «Вознесенский ПНИ»,
  • в августе 2013 года присоединён Оханский дом интернат для престарелых и инвалидов (Оханский ДИПИ), Верещагинский ДИПИ и Тулумбаихинский ДИПИ.

В марте 2017 года начал свою деятельность «Оханский ПНИ».

В октябре 2017 года в г.Нытва, ул. Садовая, д.37 «а» укомплектовано и открыто отделение сопровождаемого проживания (ОСП).

Сегодня ГБУ ПК «Дубровский психоневрологический интернат» - это холдинг, в состав которого входят девять структурных подразделений, расположенных на территориях Оханского городского округа, Нытвенского и Верещагинского муниципальных районов.